Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 тнг.

Новости

Китай как мировой лидер по производству грузовых шин.

Китайские производители шин пришли на мировой рынок сразу же за китайскими грузовыми автомобилями. Компании, производящие коммерческие шины в Поднебесной, стали развиваться немедленно вслед за бурным расцветом автомобилестроения и тоже очень высокими темпами.

В пользу выбора китайских шин говорит и то, что практически все, а точнее – девять из десяти – ведущих мировых производители автопокрышек создали свои заводы в Китае.

Что касается опасений за качество китайской продукции, то можно смело утверждать, что сегодня любые предлагаемые марки китайских шин не уступают по качеству покрышкам в сегменте «эконом-класс» производства ведущих компаний из Европы, Америки или Японии и Кореи.

Китайские производители  в большинстве своем не стали «изобретать велосипед». Шинники выкупили у ведущих западных изготовителей лицензии на отлично зарекомендовавшие себя и самые востребованные модели шин и изготовляют их копии, соблюдая технологии.

Беспристрастные экономические данные таковы: и в России, и в Европе последние годы  производство шин неуклонно снижается. А вот китайские шинные заводы не только трудятся на полную мощность, но и увеличивают выпуск продукции. Сейчас по данным, опубликованным «Ассоциацией производителей резиновых изделий Китая», шины составляют 60-70% всех изделий из каучука, выпускаемых в стране.

Китай – крупнейший мировой экспортер шинной продукции. Шины из Поднебесной колесят по дорогам более чем в 70 стран мира. География поставок обширна и включает как развивающиеся страны, так и ведущие мировые экономические державы, такие как США, Канада, Германия, Россия, Голландия, Австралия, Италия, Пакистан, Гондурас, Перу.

Большинство китайских производителей подтвердили качество своей продукции получением сертификатов качества ISO9001:2000 и 3C, а также сертификатами международного образца – американским (DOT), европейским (ECE) и бразильским INMETRO.

Как и большинство китайских товаров, китайские шины практически не имеют себе равных в соотношении «цена-качество». Они составляют серьезную конкуренцию российским производителям, а по некоторым позициям (которые  вовсе не выпускаются в России) – единственную альтернативу шинам известных западных компаний, продукция которых значительно дороже.


Источник: sat-uz.com

Возврат к списку